Nachdem das Restaurant „Van Gogh“ im Sommer seine Türen schloss, dauerte es nur wenige Monate bis ein Ersatzpächter gefunden wurde. Der Österreicher Josef Kögl, der ständig nach neuen Herausforderung sucht, packte die Chance und richtete im ältesten Gebäude von Steinberg sein „Steirer Schlössl“ ein.
Zur Einweihungsfeier waren auch der Hausbesitzer Sebastian Scharf jun. mit seiner Frau Michaela sowie Anton Zizler, Vorsitzender des Tourismus- und Kulturverein, gekommen. Bürgermeister Harald Bemmerl ließ sich kurzfristig entschuldigen. In einer kleinen Begrüßungsrede dankte der aus der Steiermark stammende Gastronom den zahlreich erschienen Gästen über den großen Zuspruch, der ihm bereits im Vorfeld wiederfahren ist. Kögl zeigte sich sichtlich zufrieden über 1200 verbuchte Reservierungen. Michel Weiler, Verkaufsleiter der Schlossbrauerei Naabeck, überreichte dem neuen Pächter einen großen Bierkrug und an die Lebensgefährtin Alexandra Laaß ein Blumenarrangement. Brauereivertreter Weiler war sich überzeugt, dass Josef Kögl und sein Team das Ding rocken und wünschte eine stets volle Hütte.
In der Domstadt Regensburg ist Josef Kögl auch als der legendäre „Backhendl-Sepp“ bekannt. Seine Gäste, die künftig das Schlossrestaurant besuchen verwöhnt er mit einer Küche, die Herz und Seele erwärmt. Neben Original Wiener Schnitzel vom Kalb, Südtiroler Schlutzkrapfen und Steirischem Backhendl werden Tiroler Gröstl und sonntags immer frischer Braten aus dem Ofen serviert. Natürlich stehen auf der Speisekarte auch herzhafte Nachspeisen aus der Alpenrepublik. Handgemachter Kaiserschmarrn und Topfenstrudel bereitet der leidenschaftliche Koch selbst zu. Auf über 100 Plätzen können sich die Besucher in der Wirtsstube beziehungsweise im Saal kulinarisch verwöhnen lassen.
Für den musikalischen Rahmen sorgte am Eröffnungsabend „Harry Hurricane“. Reservierungen nimmt das „Steirer Schlössl“ unter der Telefon-Nr. 09431 4709500 entgegen.
Kommentare
Einen Kommentar schreiben